La Nuova Ferrara

Ferrara

istituto vergani

Il volume “La cucina degli avanzi” contro lo spreco

Il volume “La cucina degli avanzi” contro lo spreco

Ogni anno nel mondo vengono buttati 1 ,3 miliardi di tonnellate di alimenti. Un tema dalle mille sfaccettature al quale il Parlamento Europeo ha dedicato il 2014 per sensibilizzare la popolazione...

1 MINUTI DI LETTURA





Ogni anno nel mondo vengono buttati 1 ,3 miliardi di tonnellate di alimenti. Un tema dalle mille sfaccettature al quale il Parlamento Europeo ha dedicato il 2014 per sensibilizzare la popolazione contro gli sprechi alimentari. Alla luce di queste osservazioni e nella consapevolezza che proprio i giovani potranno porvi rimedio l'istituto superiore Vergani - Navarra ha messo a punto un progetto teso al coinvolgimento degli studenti che nell'anno scolastico 2011-12 hanno frequentato il IV anno del settore ristorativi, che hanno raccolto, recuperato, ideato ricette contenenti scarti ed avanzi culinari. Il repertorio di preparazioni culinarie è infine diventato il prezioso, insolito ed originale contenuto del libro "La cucina degli avanzi- Tradizione ed innovazione nella cucina del recupero" ( Este Edition -12 euro).

Margherita Goberti