Cestini di pane, gambi di asparagi e formaggio di Debora Tomasatti
Terza ricetta per i cestini di pane, gambi di asparagi e formaggio ad opera di Debora Tomasatti (4ªD). Ingredienti (per 4 persone): gambi di asparagi 400 grami; pane raffermo a fette bagnato in...
Terza ricetta per i cestini di pane, gambi di asparagi e formaggio ad opera di Debora Tomasatti (4ªD).
Ingredienti (per 4 persone): gambi di asparagi 400 grami; pane raffermo a fette bagnato in acqua e poco olio 80 g; crescenza 60 g; burro 40 g; sale, pepe e brodo quanto basta. Per il roux: farina di riso 40 grammi; burro 40 g.
Il procedimento: cuocere con un mestolo di brodo i gambi di asparago tagliati a rondelle. Passarli al passaverdure e legare con il roux (ottenuto scaldando il burro in padella ed incorporando la farina), fino ad ottenere una crema densa. Disporre il pane raffermo all’interno di appositi stampini monoporzione; versare la crema di gambi di asparagi e guarnire con uno strato di crescenza. Gratinare in forno a 180º per circa 20 minuti.