Rivisitazione budino di pane ad opera di Massimo Bizzi
Rivisitazione budino di pane di Massimo Bizzi (4ªC) Ingredienti (per 4 persone): pane raffermo (preferibilmente coppia ferrarese) 200 g; latte parzialmente scremato 250 ml; 2 uova intere; zucchero 40...
Rivisitazione budino di pane di Massimo Bizzi (4ªC)
Ingredienti (per 4 persone): pane raffermo (preferibilmente coppia ferrarese) 200 g; latte parzialmente scremato 250 ml; 2 uova intere; zucchero 40 g; uvetta (reidratata) 40 g; mandorle dolci secche tostate e tritate 40 g; pangrattato. Per lo zabaione: 4 tuorli d’uovo; 100 g zucchero e 100 ml di liquore all’anice.
Procedimento: bagnare il pane raffermo nel latte caldo e schiacciarlo accuratamente. Unire uova, zucchero, uvetta reidratata e mandorle tostate e tritate. Disporre il composto in stampi monoporzione imburrati e cosparsi di pangrattato. Cuocere a 180º per 20 minuti. Servire con zabaione profumato all’anice: unite i tuorli d’uovo (montati a freddo) allo zucchero, aggiungere il liquore all’anice e continuare a montare a bagnomaria fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.