La disfida del Riso del Delta
Arriva il momento della simpatica "Disfida del Riso" che si svolge all'interno dell'iniziativa I love Riso del Delta del Po IGP: il confronto a colpi di pietanze con i prelibati chicchi sarà oggi a...
Arriva il momento della simpatica "Disfida del Riso" che si svolge all'interno dell'iniziativa I love Riso del Delta del Po IGP: il confronto a colpi di pietanze con i prelibati chicchi sarà oggi a partire dalle ore 13, all'Accademia del Gusto di Ferrara (in via Giuseppe Fabbri, 414). Gli chef coinvolti sono Maria Grazia Soncini della Capanna di Eraclio (Codigoro) che si contrapporrà a Thomas Byloos de La Svolta (Adria). Al centro dell'amichevole competizione ci saranno due risotti e due dolci, che verranno realizzati sulla base delle quattro varietà del Riso del Delta: carnaroli, volano, baldo ed arborio. La manifestazione dedicata al Riso del Delta del Po IGP si sviluppa in Emilia Romagna e Veneto coinvolgendo in particolare le province di Ferrara e Rovigo (ma non solo) radunando un'ottantina di ristoratori e agriturismi tutti "innamorati" di quest'autentica perla enogastronomica alla quale dedicano un apposita ricetta. A promuovere I Love Riso del Delta de Po sono il Consorzio di Tutela del Riso del Delta del Po IGP, in sinergia con Ascom Confcommercio Ferrara, l'Ascom Rovigo e Fipe Ferrara; la manifestazione si concluderà a metà aprile.