La Nuova Ferrara

Ferrara

oggi un convegno con l’istituto alberghiero di ferrara

Il pesce azzurro, risorsa da sfruttare

RIMINI. “Le Posson Bleu” ovvero “il pesce azzurro, azzurro come ilmare”. È questo il titolo del convegno inprogramma questa mattina alle 10 a Rimini presso il palazzo del turismo. Vi prenderanno...

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RIMINI. “Le Posson Bleu” ovvero “il pesce azzurro, azzurro come ilmare”. È questo il titolo del convegno inprogramma questa mattina alle 10 a Rimini presso il palazzo del turismo. Vi prenderanno parte gli istituti alberghieri di Ferrara e quelli di Riolo Terme, Cervia, Forlimpopoli, Rimini, Riccione, Pesaro. Al convegno che si svolge grazie all’impegno di Ahet, Association Europèenne des Ecoles d’Hotellerie et de Tourisme la cui presidente italiana è Roberta Monti, dirigente scolastica dell’istituto alberghiero estense, Reria, ovvero Rete Emilia-Romagna Istituti Alberghieri (dirigente scolastico Giuseppe Ciampoli) e Amira, Associazione Maitres Italiani ristoranti d’alberghi. Roberta Monti introdurrà il tema della presentazione del convegno al quale interverranno anche un nutrizionista ed alcuni esperti del settore. Moderatore sarà il Cavalier Paolo Bruni che, con gli amministratori, parlerà di promozione turistica, di prodotti alimentari anche in vista dell’Expo 2015. Hanno dato la loro adesione anche l’assessore regionale Patrizio Bianchi e il direttore scolastico regionale per l’Emilia-Romagna Stefano versari. Previsti anche gli interventi di due imprenditori: Marco Pezzolesi, amministratore unico del pesce azzurro e direttore della Coomarpesca di Fano che gestisce quattro ristoranti self-service di pesce azzurro a Fano, Cattolica, Rimini-Miramare e Milano Marittima dove si può pranzare o cenare a soli 12 euro) e Vittorina Zuffellato imprenditrice ferrarese del settore turistico-alberghiero. Al termine del convegno al ristorante Pesce Azzurro di Miramare gli chef degli istituti alberghieri coinvolti nel progetto coordinati da Liborio Trotta, docente al Vergani di Ferrara,preparerannoalcuni piatti tematici sul pesce azzurro.