La Nuova Ferrara

Ferrara

la partecipazione alla fiera internazionale di Altomonte

Vigarano esporta gastronomia e cultura

VIGARANO MAINARDA. Nutrita e qualificata la delegazione vigaranese, e ferrarese, che sarà presente all'8ª edizione della Fiera internazionale del pane, che si svolge, dal 24 al 27 aprile, ad...

24 aprile 2014
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VIGARANO MAINARDA. Nutrita e qualificata la delegazione vigaranese, e ferrarese, che sarà presente all'8ª edizione della Fiera internazionale del pane, che si svolge, dal 24 al 27 aprile, ad Altomonte (Cosenza) il comune calabrese gemellato. Saranno numerosi i comuni italiani e stranieri presenti a questo evento, di grande rilievo eno-gastronomico e culturale, ricco di appuntamenti, convegni, rassegne e con tutti gli stand gastronomici allestiti nel centro storico del comune calabro. Il tema di quest'anno sarà “Pane, olio, vino e dieta mediterranea”. La delegazione vigaranese arriverà in Calabria domani sera e sarà guidata dal Sindaco Barbara Paron con al seguito gli alunni dell'istituto alberghiero Vergani di Ferrara. Durante la rassegna il pane vigaranese saranno rappresentati dalle “coppie” del forno Bazzani e dai prodotti del forno pasticceria Buriani, entrambi di Vigarano Pieve. Per quanto riguarda i salumi, invece, ci saranno i prodotti del salumificio Magnoni, di Vigarano Mainarda, e della bottega di Saccenti di Casaglia. Il tutto sarà offerto in assaggio insieme ai vini della cantina Mattarelli. «Come amministrazione comunale - spiega il sindaco Barbara Paron - abbiamo aderito con entusiasmo a questo invito e sono orgogliosa di poter contare sulla preziosa collaborazione, fornita dalle aziende del nostro territorio, per far conoscere le nostre eccellenze gastronomiche. Nel contempo essere presenti a un’iniziativa di un Comune con noi gemellato ci permette di rinsaldare i rapporti di amicizia, cultura ed economia che ci legano da anni ad Altomonte». Lo scorso anno la salamina da sugo di Madonna Boschi venne “maritata”, all'interno di un chiosco bizantino, con il pane di Bagnara Calabra. Vedremo quale sarà lo “sposalizio” di quest'anno.

Giuliano Barbieri