La Nuova Ferrara

Ferrara

la ricetta della settimana

Salmone alla salsa di menta

Salmone alla salsa di menta

Ecco la ricetta del salmone alla salsa di menta fresca Ingredienti: 4 filetti di salmone 250 millilitri di latte 15 grammi di burro 1 cucchiaio di farina bianca tipo 0 3 cucchiai di menta...

26 aprile 2014
1 MINUTI DI LETTURA





Ecco la ricetta del salmone alla salsa di menta fresca

Ingredienti:

4 filetti di salmone

250 millilitri di latte

15 grammi di burro

1 cucchiaio di farina bianca tipo 0

3 cucchiai di menta fresca

pepe e sale quanto basta

Preparazione:

la preparazione della besciamella richiede sempre molta attenzione per evitare la formazione di grumi, quindi all’erta. Non smettete mai di mescolare gli ingredienti a mano a mano che li aggiungete al composto. Preparate la besciamella alla menta facendo sciogliere bene il burro, unite la farina, il latte in una sola volta, aggiustate di sale e pepe e, sempre mescolando, lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Poco prima di spegnere incorporate alla salsa la menta tritata finemente e mescolate bene. A parte, invece, scottate il salmone da entrambe i lati su una piastra ben calda e regolate di sale e di pepe. Servite il salmone accompagnato dalla salsa alla menta ancora tiepida. Un filo di olio extravergine d’oliva a crudo (preferibilmente olio toscano o siculo) e per la guarnizione di due o tre fogliette di menta fresca. E poi non resta che augurare buon appetito!