Mercato contadino, nuova gestione
PORTOMAGGIORE. Da giovedì 8 maggio a Portomaggiore e da martedì 13 maggio ad Argenta, il mercatino contadino sarà sotto la gestione della Strada dei Vini e dei Sapori. Attualmente, il mercatino si...
PORTOMAGGIORE. Da giovedì 8 maggio a Portomaggiore e da martedì 13 maggio ad Argenta, il mercatino contadino sarà sotto la gestione della Strada dei Vini e dei Sapori. Attualmente, il mercatino si tiene in piazza Giovanni XXIII nella cittadina portuense e in piazza Marconi in quella argentana, entrambi dalle 7,30 alle 13,30. All'interno del marcatino, sono presenti quattro bancarelle, ovvero La Deliziosa Cavallerizza con mozzarelle di bufala e formaggi, Bel Mour di Masi Torello con salumi e formaggi tipici sardi di pecora, la rivendita frutta e rivendita vino. Fino alla settimana scorsa, i due spazi erano gestiti dal Consorzio frutta argentano. L'ingresso della Strada dei Vini e dei Sapori, socio di quasi tutti i Comuni della provincia ferrarese, è una novità. «Arriviamo come nuovi gestori del marcato - spiega Luca Deserti, responsabile dell'azienda ferrarese - ma soprattutto con un progetto di ampliamento e maggior varietà dell'offerta, sia dal punto di vista numerico, sia dal punto di vista qualitativo. I partecipanti al precedente mercatino, nelle ultime settimane sempre messo in deroga, rimarranno le stesse. Ma vorremmo coinvolgerne altre, attraverso una politica d'inserimento lento e graduale, senza creare però doppioni di prodotti già presenti». Oltre a Portomaggiore ed Argenta, è in progetto di portare il mercatino anche ad Ostellato, nell'ambito della collaborazione di Unione dei Comuni.