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ricetta della settimana

La pasta choux per bigné

Ingredienti pasta choux per bigné (4 persone): 50 gr. di acqua, 20 gr. di burro, 1 pizzico di sale fino, 26 gr. di farina “00”, 1 uovo Mettete a bollire l’acqua con il burro e il sale. Aggiungete la...

31 maggio 2014
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Ingredienti pasta choux per bigné (4 persone): 50 gr. di acqua, 20 gr. di burro, 1 pizzico di sale fino, 26 gr. di farina “00”, 1 uovo

Mettete a bollire l’acqua con il burro e il sale. Aggiungete la farina e sbattete bene con una frusta. Dopo alcuni minuti togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete poi l’uovo e sbattete fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Con una sacca da pasticceria formare 24 piccole bignole su un foglio di carta da forno e immergetele in abbondante olio d’oliva caldo. Levate la carta e continuate la frittura fino ad ottenere i bignè ben lievitati.

Ingredienti crema pasticcera: 250 gr. di latte parzialmente scremato, 2 uova, 50 gr. di zucchero, 25 gr. di farina “00”, ½ stecca di vaniglia

Mettete a bollire il latte con la vaniglia. Intanto in una casseruola sbattete le uova con lo zucchero e la farina; versatevi sopra il latte bollente e rimettete sul fuoco finché non riprende il bollore; mescolate senza sosta. Lasciate raffreddare e riempite i bigné con l’aiuto di una “poche”

Ingredienti salsa inglese: 250 gr. di latte parzialmente scremato, 3 tuorli d’uovo, 50 gr. di zucchero, ½ stecca di vaniglia

Mettete a bollire il latte con la vaniglia. Sbattete i tuorli con lo zucchero, versatevi sopra il latte e terminate la cottura a bagnomaria senza far bollire la salsa.

Ingredienti salsa di caramello al profumo di arancia: 125 gr. di zucchero, 75 gr. di acqua, succo di ½ arancia

Fate uno sciroppo con lo zucchero, 25 gr. di acqua e il succo d’arancia; portate a caramellizzazione e togliete dal fuoco. Lasciate riposare un minuto circa e aggiungete 50 gr. di acqua bollente. Raffreddate a temperatura ambiente.

Composizione del piatto: mettete la salsa inglese al centro di una fondina e disponetevi al centro i bigné gratinati con zucchero a velo e guarnite con la salsa al caramello, dei ciuffetti di menta fresca e una spolverata di zucchero a velo.(r.c.)