Produzione agricola Ferrara in testa alla regione
Resta Ferrara la provincia più agricola dell’Emilia Romagna. La Produzione lorda vendibile 2013 ammonta infatti a 665,16 milioni di euro, superiore anche a quelli di Bologna e Modena (pesantemente...
Resta Ferrara la provincia più agricola dell’Emilia Romagna. La Produzione lorda vendibile 2013 ammonta infatti a 665,16 milioni di euro, superiore anche a quelli di Bologna e Modena (pesantemente condizionati da trombe d’aria e dissesti idrogeologici), e di Ravenna. Il contributo di gran lunga maggiore arriva dai cereali, che sviluppano una Plv di 145,37 milioni di euro, il 30% dell’intera produzione emiliana. Molto consistente anche la produzione di patate e ortaggi, con 109,85 milioni, mentre le piante industriali hanno garantito 36,45 milioni. L’allevamento è invece ridotto a 154,90 milioni di euro di Plv. Nel complesso la produzione emiliana è risultata in calo del 3%, a causa soprattutto del maltempo. Discorso diverso, invece, per quanto riguarda il comparto agroalimentare, che comprende anche l’industria di trasformazione, e che, sottolinea il rapporto annuale di Regione e Unioncamere, produce una crescita del 5,4% dell’export.