La Nuova Ferrara

Ferrara

camera di commercio

Il turismo enogastronomico e le prospettive di Expo 2015

Oggi nella sala conferenze della Camera di Commercio di Ferrara, a cominciare dalle ore 14,30, sarà illustrato alle imprese, non solo ferraresi (oltre 50 gli imprenditori già accreditati), il...

1 MINUTI DI LETTURA





Oggi nella sala conferenze della Camera di Commercio di Ferrara, a cominciare dalle ore 14,30, sarà illustrato alle imprese, non solo ferraresi (oltre 50 gli imprenditori già accreditati), il progetto “Turismo enogastronomico di qualità dell'Emilia-Romagna", che l'obiettivo di valorizzare, in vista di EXPO 2015, l'enorme patrimonio agroalimentare regionale Emiliano romagnolo: 24,7 miliardi di produzione aggiuntiva con un incremento di valore aggiunto stimato in 10,5 miliardi di euro e 199 mila persone occupate, è questo l'indotto economico che Expo 2015 produrrà a Milano e in Italia, tra il 2012 e il 2020, tra investimenti della società di gestione e dei Paesi partecipanti. Dopo l'apertura affidata al presidente della Camera di commercio, Paolo Govoni, interverranno Paola Frabetti, responsabile internazionalizzazione e agroalimentare Unioncamere Emilia Romagna, Giuliano Zuppiroli, responsabile promozione e Produzioni agroalimentari Assessorato Agricoltura Regione Emilia Romagna, ed Emanuele Buriani, direttore Apt Emilia Romagna.