La Nuova Ferrara

Ferrara

massa fiscaglia

Grande successo per la Pro Loco a Comacchio

MASSA FISCAGLIA. Tra i tanti stand che hanno affollato il centro storico di Comacchio nei tre weekend della Sagra dell’anguilla, ha riscontrato un notevole successo quello gestito dai volontari della...

25 ottobre 2014
2 MINUTI DI LETTURA





MASSA FISCAGLIA. Tra i tanti stand che hanno affollato il centro storico di Comacchio nei tre weekend della Sagra dell’anguilla, ha riscontrato un notevole successo quello gestito dai volontari della Pro Loco di Massa Fiscaglia, che hanno deliziato i presenti con alcune squisite leccornie. Un successo attestato dalle centinaia di persone che hanno affollato lo stand creando un surplus di lavoro per i circa venti volontari che si sono alternati nei giorni della fortunata kermesse, promuovendo e proponendo alcuni dei prodotti tipici del territorio: dal riso alla ciambella, dalla zucca alle pere. Ma tra le tante proposte, ciò che ha veramente sbaragliato la concorrenza e sorpreso tutti per originalità e bontà, è stata la “cornucoppia ferrarese”, geniale reinvenzione del classico pane in funzione del suo riempimento con quattro possibili farciture: zia ferrarese, salamina con purè, alici con cipolline o, per i più golosi, nutella. Sono state ben 1050 le cornucoppie sfornate nei tre weekend senza contare il quintale di riso cotto e distribuito attraverso varie ricette. «Siamo davvero soddisfatti del risultato dei tre weekend passati a Comacchio - afferma il presidente dell'associazione Federica Moretti - non solo dal punto di vista economico ma anche e soprattutto per ciò che tutti siamo riusciti a portare a casa dal punto di vista umano. Per noi si trattava della prima esperienza del genere fuori dal nostro paese e devo dire che ci ha insegnato davvero molto».