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Il pane del mulino miete consensi

pane mulino ro
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Al Salone del Gusto di Torino curiosità per un prodotto tipico estense

27 ottobre 2014
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RO. Gli amici del Mulino del Po assieme a Donatella Tasca, che gestisce sul Po a Ro la locanda da Lazzaro e Dosolina, sono a Torino al Salone del Gusto (chiude oggi) con il pane da grani antichi. Il progetto, presentato al salone del Gusto 2013 viene riproposto ampliato con l'offerta di biscotti e farina da grani antichi, oltre all'ormai conosciuto pane. Il pane e i suoi derivati sono prodotti da una filiera cortissima di imprese agricole, artigiane, commerciali. Si tratta di farina da gentil rosso, una varieta' padana dei secoli scorsi, con un gusto originale e un colore ramato, ottima per chi desidera poco glutine e ha intolleranze, macinato a pietra anche sul Mulino del Po e cotto con forno a legna.

Donatella Tasca spiega che la partecipazione di quest'anno e' la conferma che il progetto cresce come cresce la fiducia dei consumatori. Sono passati dal suo stand Igles Corelli e altri chef: il prodotto oltre ad essere una icona tutta ferrarese (la ciupeta), puo' essere usato, come farina per innumerevoli esperimenti in paste caserecce, tortini, torte, biscotti e.....piadina (novita' che gustata con la gemella mortadella del presidio di Negrini.presente al Salone). La rete di vendita? A Ro presso la Locanda da Lazzaro e Dosolina in via Dazio, il sabato mattina al mercato della terra di Slow Food nel sottomura vicino ai bagni Ducali, al mercato contadino a Ferrara in piazza Castellina e al mercato di Ro il mercoledì e di S. Carlo la domenica (qui distribuisce uno degli altri soci, Giancarlo Robibero, sempre di Ro). Presente al Salone del Gusto anche il riso di Jolanda di Savoia grazie alla presenza del Consorzio del Riso Igp, di cui Jolanda fa parte (manicaretti a base di riso preparati dallo chef Mauro Spadoni). A Torino nello stand D pad. Oval riservato alle città slow di cui Viagarano fa parte, la delegazione vigaranese era capeggiata dal sindaco Barbara Paron con i norcini di Madonna Boschi. Cottura e degustazione in diretta delle salamine da sugo tipiche e offerta di carpaccio di salamina. Nell’angolo dei dolci Tiziana Lodi e Lucia Montori. Presente una delegazione del “Vergani” di Ferrara oltre all’azienda vinicola Mattarelli.