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Ferrara, ecco i ristoranti dove mangiare il tartufo

Ferrara, ecco i ristoranti dove mangiare il tartufo

Da domani all'Epifania in diciassette tra ristoranti e gastronomie selezionate della provincia di Ferrara sarà lui, il prezioso e profumato tubero, il protagonista della cucina e di piatti dall'aroma inconfondibile

21 novembre 2023
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Ferrara Il Tartufo terre ferraresi si presenta. Da domani (22 novembre) all'Epifania in diciassette tra ristoranti e gastronomie selezionate della provincia di Ferrara sarà lui, il prezioso e profumato tubero, il protagonista della cucina e di piatti dall'aroma inconfondibile. 

Ecco dove poter assaporare il tartufo: 

Provincia - Il Girone dei Golosi (Cento); Cavalieri Ducati (Renazzo- Cento); I Pazzi di Flemming (Cento) ; Trattoria da Pippi (Poggio Renatico); Osteria Sccianclegn (Ponte Rodoni - Bondeno); Tartari Maria Laura-Bottega con Cucina (Bondeno); Antica Trattoria Roversetto (Terre del Reno); Alle Aie sul Lago (lido Nazioni - Comacchio); La Bottega da Michele (Medelana-  Ostellato), Trattoria Antichi Sapori (Vigarano Mainarda).  

Ferrara - Ca'd'Frara; l'Antico Giardino; Quel Fantastico Giovedì; Trattoria da Noemi; Le Due Comari; Locanda 22; Molto più che centrale. 

"In questo modo diamo valore ed evidenza alla passione e professionalità dei nostri ristoratori sul territorio.che risultano così essere degli autentici presidi della tipicità e della tradizione, una valorizzazione che nel tempo assume anche una valenza turistica sempre maggiore" ha detto Matteo Musacci, presidente provinciale di Fipe Confcommercio. "L'enogastronomia come tessera essenziale della filiera dell'ospitalità turistica  rappresenta un nostro filo conduttore. Spesso si viene in queste per i monumenti e l'arte ma poi quando si torna il primo motivo è l'eccellente gastronomia come fattore trainante", sottolinea Davide Urban, direttore generale di Ascom Confcommercio Ferrara. Antonio Marchetti, presidente dell'Arci Tartufi di Ferrara prosegue: "L'obiettivo è fare tutto il possibile per dare la corretta  e la più ampia visibilità al marchio Tartufo Terre Ferraresi, una realtà gastronomica che sta sempre attirando l'attenzione dei consumatori". E Michele Lodi ristoratore, tartufaio e componente della delegazione Ascom di Cento , spiega: "Un esperienza di valorizzazione del prodotto locale che oggi si pone come una sorta di esperienza pilota. Già a giugno scorso su Terre del Reno avevamo messo in tavola una prima bella esperienza di coinvolgimento dei ristoranti ora ci allarghiamo sull'intera provincia". Collaborano con l'iniziativa di filiera enogastronomica e turistica due aziende del settore Tiberio Funghi e Tartufi e Sottobosco in qualità di fornitori ufficiali