Fabio, un centese nell’Olimpo dei pasticceri
Il titolare del Prestige si prepara per i Mondiali
Cento Ai tanti personaggi che la città può vantare si aggiunge un campione, Fabio Cascio, fresco fresco di entrata nella Nazionale di pasticceria, in vista dei Mondiali. Fabio, titolare di una delle più conosciute pasticcerie cittadine, la Prestige, nei giorni scorsi a Carrara è entrato, anche ufficialmente, nella ristretta lista dei migliori pasticcieri d’Italia. «La soddisfazione si unisce all’orgoglio di aver potuto rappresentare Cento a questi livelli – ha detto il campione raggiunto al telefono – e ora speriamo che tutto sia di buon auspicio in vista dei campionati del mondo. Ringrazio tutti coloro che si sono spesi per farmi arrivare, collaborando con me, a questi lusinghieri risultati. Io cerco sempre di essere attento e di cogliere gli spunti interessanti che possono farmi crescere, e ascolto quando qualcuno mi da dei consigli». Un verdetto, quello che ha consacrato Fabio Cascio, arrivato dal campionato italiano di pasticceria, gelateria e cioccolateria, organizzato dalla Federazione Internazionale ente che riunisce i migliori pasticcieri del nostro Paese e che promuove il Made in Italy in Italia e nel mondo. È stato così che Fabio Cascio, pasticciere di Cento, ha stupito la giuria e conquistato l’oro con una pièce in cioccolato che raffigura il celebre stregatto di Alice nel paese delle meraviglie. L’opera, colorata con burro di cacao e sviluppata in altezza, ricrea il cappello del Cappellaio Matto e le ambientazioni magiche della fiaba in maniera equilibrata e leggera. Va ricordato anche che la Fipgc è l’ente che promuove la pasticceria italiana in tutto il mondo.