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Il sogno si avvera

Bondeno, apre il ristorante gourmet “Aida cucina contemporanea”

Georges Savignac
Bondeno, apre il ristorante gourmet “Aida cucina contemporanea”

I proprietari Jennifer e Federico sono bondenesi doc e dopo aver lavorato nei ristoranti stellati di tutta Europa hanno deciso di tornare a casa e aprire il loro locale

03 giugno 2024
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Bondeno Ha aperto i battenti proprio alla presenza del sindaco Simone Saletti, il nuovo ristorante gourmet “Aida cucina contemporanea”, in via Virgiliana 71 e promette di diventare punto di riferimento per gli amanti della buona cucina. Jennifer Pennacchioni e Federico Osti, i due ventisettenni proprietari, che dopo vari anni di lavoro presso le cucine stellate di tutto il mondo, coronano il loro sogno aprire un proprio ristorante, raccontano la storia: «Dopo la scuola alberghiera a Ferrara, abbiamo intrapreso subito la strada della cucina, finendo a lavorare in tutta Europa, in ristoranti che possono vantare più di una stella Michelin. Ma ci stuzzicava l’idea di avere un nostro locale, dove mettere in pratica tutto quello che abbiamo imparato». Dunque l’Aida è anche la storia di un grande ritorno di due bondenesi doc che hanno deciso di rischiare, aprendo il loro ristorante dove sono nati e cresciuti, riavvicinandosi alla famiglia: «Nonostante le possibilità che offre il mondo, non c’è niente di meglio che casa propria, lo dimostra l’affetto e l’aiuto che abbiamo ricevuto in questi lunghi mesi di lavoro per l’apertura del ristorante». Aida propone una cucina moderna, che prende spunto dalla tradizione, per poi elevarsi attraverso ricerca e sperimentazione. Ma i piatti hanno anche un’altra caratteristica importante per il territorio, come spiegano Federico e Jennifer: «Siamo andati alla ricerca delle eccellenze locali, scoprendo vere eccellenze gastronomiche. Partendo da questi prodotti, abbiamo cercato di costruire piatti che sapessero valorizzarli».