Ferrara, arriva il gelato alla zucca con salamina
Si chiama “Frara”, un omaggio alle eccellenze culinarie del territorio
Ferrara Racchiudere i sapori della tradizione in un gelato? Da oggi si può. Roberto Danieli e Serena Malossi, titolari della Sorgente del gelato, gelateria che sorge di fronte a piazza Ariostea, non smettono di sperimentare e cercare nuovi sapori. Dopo prove, assaggi e altre prove, i due hanno scelto di lanciare sul mercato Frara, un gusto nuovo al sapore di zucca con salama da sugo Igp caramellata al miele. «Ogni giorno da qui passano, oltre ai residenti della zona, anche tanti turisti e per questo – raccontano i due – abbiamo pensato di creare un gusto dedicato a Ferrara, fatto con prodotti che sono tra i piatti forti della cucina ferrarese».
Trovare il giusto bilanciamento è stata una sfida affrontata con gusto. «All’inizio arriva il dolce della zucca poi – spiega Roberto – i pezzetti caramellati sprigionano tutto l'inconfondibile sapore della salamina da sugo». Il nuovo prodotto, in coppetta o cono, si può assaggiare da oggi (28 settembre).