Le eccellenze della cucina ferrarese: vota il tuo piatto preferito
Nove piatti rappresentativi, chi vincerà? L’incoronazione durante il Ferrara Food Festival
Ferrara Per molti l’autunno è più di una stagione, è un sentimento, è uno stile di vita. Va bene la primavera con gli alberi in fiore, ma l’autunno con i suoi colori sa regalare emozioni speciali. E poi l’autunno è la stagione dei Caffè, delle cioccolate calde e delle tazze di tè fumanti a metà pomeriggio. L’autunno è anche la stagione della zucca, un must della cucina ferrarese. Ed è proprio per la cucina che ci troviamo qui. La nuova edizione del Ferrara Food Festival si avvicina, il centro storico si prepara ad essere invaso dai sapori e noi abbiamo deciso di puntare sulle nostre eccellenze. Da giovedì a domenica Ferrara ospiterà non solo banchetti e degustazioni ma anche cooking show, chef stellati, incontri, focus sull’alimentazione, dimostrazioni culinari e appuntamenti dedicati al mangiare bene e sano. Abbiamo selezionato nove piatti tipici (tre primi, tre secondi e tre dolci) e ora spetta a voi lettori dirci quale preferite. Sarete voi, partecipando al sondaggio, a incoronare la pietanza simbolo di Ferrara a provincia.
I piatti
Ma veniamo ora alla parte più saporita della questione: i piatti. I primi tra cui scegliere sono cappellacci di zucca, cappelletti e pasticcio di maccheroni. Tra i secondi troviamo salama da sugo, anguilla e salame ferrarese con pinzini. Arriviamo così ai dolci:
tenerina , panpapato e zuppa inglese. Molti storceranno il naso, diranno che non si poteva lasciare fuori questo o quell’altro piatto. Lo sappiamo, è stata una scelta difficile. Tra le tante eccellenze, e che fortuna avere queste difficoltà di scelta, abbiamo deciso di concentrarci su queste che sono senza dubbio le più rappresentative del territorio ferrarese. Ora spetta a voi, e che vinca il migliore.