La Nuova Ferrara

Ferrara

Il sondaggio

Cucina ferrarese, ecco i piatti preferiti

Cucina ferrarese, ecco i piatti preferiti

Tre primi, tre secondi, tre dolci e quasi duemila voti: una sfida a colpi di sapori

1 MINUTI DI LETTURA





Ferrara La cucina italiana si sa, è un’eccellenza a livello mondiale. La cucina emiliana può permettersi di fare la voce grossa e anche la tradizione ferrarese ha i propri pesi massimi da rivendicare. Un paio di settimane fa avevamo lanciato il sondaggio “Ferrara in tavola, qual è il tuo piatto preferito?”, un’idea per dare a voi lettori la possibilità di condividere con noi le vostre preferenze. Come annunciato c’era tempo per votare fino alle 23.59 del 31 ottobre, in gara tre primi, tre secondi e tre dolci. Al sondaggio (a risposta multipla) sono arrivate ben 1.956 risposte, ecco com’è andata:

  1. Cappellacci di zucca (ragù o burro e salvia) 379 preferenze
  2. Pinzini e salame ferrarese 255 preferenze
  3. Salama da sugo 251 preferenze
  4. Tenerina di cioccolato 245 preferenze
  5. Cappelletti (in brodo o con panna) 243 preferenze
  6. Zuppa inglese 240 preferenze
  7. Panpepato 144 preferenze
  8. Pasticcio di maccheroni alla ferrarese 119 preferenze
  9. Anguilla (80 preferenze)