La Nuova Ferrara

Sport

Vassalli 2G, cuore vincente Passa a Catania ed è finale

Basket A2/F. Le vigaranesi in vantaggio dall’inizio alla fine piegano l’Olympia Turno playoff superato di slancio: da domenica 27 la sfida con Battipaglia

18 aprile 2014
2 MINUTI DI LETTURA

CATANIA. Con determinazione e tanto carattere la Vassalli 2G vince anche gara 2, contro l'Olympia Catania e conquista il passaggio in finale playoff senza ricorrere alla “bella”. Da domenica 27 sarà finale contro Battipaglia. Gara molto bella quella di ieri, giocata con intensità e con la squadra di casa che riusciva a recuperare ogni volta che le vassalline, sempre in testa seppur di poco, cercavano di allungare. Al suono finale il pubblico catanese ha tributato un caloroso applauso alla Vassalli 2G.

In avvio di gara Vigarano cerca di allungare e con una innarrestabile Delibasic (per lei 5/5 da due in questa frazione) arriva a metà del primo quarto in vantaggio 7-14. Catania reagisce e con Buzzanca e Brezinova si porta sul 21-22. I cesti di Bonasia e Costi permettono però alla Vassalli 2G di chiudere in vantaggio 21-24.

Nel secondo quarto una tripla di Venzo e i cesti di Costi e Rosier permettono ancora alle vigaranesi ospite di allungare sul 29 a 40 ma, con grinta, ancora una volta la squadra etnea recupera con la scatenata Brezinova fino a portarsi sul 42 a 43. Il sogno del pareggio per le siciliane svanisce perchè negli ultimi istanti un canestro di Valerio permette a Vigarano di arrivare all'intervallo lungo ancora avanti (42-45).

Nel terzo parziale i canestri si alternano e alla terza sirena il punteggio è 61-63. Ultimo quarto al cardiopalmo. Ad un cesto di Costi ed una tripla ed un canestro di Venzo rispondono Buzzanca e Brezinova e si va sul 63-70. Spinge molto Catania fino ad arrivare sul 70 a 73. La Vassalli 2G ha però ancora fiato da spendere e opera un'altra accelerazione. La tripla di Cigliani si rivela mortifera per Catania, poi arrivano anche i cesti di Delibasic, Zanoli e Bonasia che piegano definitivamente la compagine catanese. (g.b.)