Real Madrid cinico, il Bayern è piegato

Champions League: semifinale d’andata. Un gol di Benzema risolve al Bernabeu, tedeschi in stile-Barça ma poco concreti

24 aprile 2014
2 MINUTI DI LETTURA

ROMA. Il Bayern Monaco di Guardiola fa il tiki taka al Bernabeu, il Real di Ancelotti fa l’italiano, segna in contropiede e si prende il primo round della semifinale Champions. L’1-0 di Benzema non rassicura però i madridisti, a caccia della loro decima coppa: la strada verso la finale è ancora lunga, almeno quanto i 90’ da giocare in Germania. Ma se davvero il Bayern è la squadra maniaca del possesso palla e poco efficace di ieri sera e il Real la macchina perfetta del gioco verticale, il ritorno potrebbe definitivamente ribaltare i pronostici a scapito dei campioni in carica. Lo spettacolo la fa da padrone al Santiago Bernabeu, tutta un’altra musica rispetto all’altra semifinale, quella andata in scena martedì al Vicente Calderon tra Atletico Madrid e Chelsea. A conti fatti, il gol di vantaggio sta persino stretto al Real, che a parte un paio di brividi nel finale non ha mai rischiato e invece ha sprecato almeno due comode occasioni per un vantaggio più ampio. Ma la Champions, a questi livelli, non ha verdetti scritti, e davvero tutto può ancora succedere: sarebbe bastato ad esempio un arbitro diverso, forse un po’ più disattento, a fischiare il rigore reclamato al 92’ da Muller per un’entrata di Xabi Alonso – apparso sul pallone – per cambiare le sorti. Il Bernabeu stracolmo, i fischi a Guardiola, Ronaldo titolare dopo aver superato l’ultimo provino, l’arbitro Webb: l’ingresso in campo offre il meglio del meglio e grandi tensioni, quasi fosse già finale. Pronti via, e il Bayern si impadronisce del pallone in un lungo possesso palla che fa tanto vecchio Barcellona. Il Real subisce l’iniziativa, con i minuti sembra stretto d’assedio. Tante le azioni bavaresi, ma il guizzo decisivo è al 19’ ed è spagnolo: Ronaldo inventa il lancio in profondità sulla sinistra per Coentrao, la velocità dell’azione coglie di sorpresa la linea difensiva bavarese e sul cross rasoterra Benzema sottoporta deve solo spingere dentro il pallone l’1-0. Ronaldo si divora il raddoppio. Il Bayern spinge molto nella ripresa ma il risultato non cambia.