Il ciclone Fidentina sulla Centese

Biancazzurri sconfitti al “Bulgarelli”: una rete annullata a Govoni e due espulsi nel finale

28 aprile 2014
2 MINUTI DI LETTURA

CENTO. Diluvia sul terreno del Bulgarelli, nei minuti che precedono la gara. Un fenomeno atmosferico violento e intenso, quanto breve. Un po' come il ciclone Fidentina, abbattutosi sulla Centese, lungo la strada che porta fuori dai play-out. Le premesse della vigilia non erano buone: Gijnaj che non ce la fa a recuperare e si somma all'assenza di Ciano, in difesa. Dentale fuori dai giochi per quel che riguarda le scelte offensive. Finisce il diluvio e si parte. L'urlo dei tifosi sembrava amplificato e la Centese crede nella possibilità di far sua da subito l'intera posta. Al 1', Lettieri prova ad andarsene in fuga, ma viene stesso: Errani calcia una punizione tagliata verso Bissolotti, che respinge con i pugni. La Fidentina non è a Cento in gita di piacere e lo si capisce al 9': angolo di Pallacini, testa di Lucev che colpisce la traversa e sulla ribattuta del legno l'attaccante si vede negare la rete da Atti. Al 16', Iazzetta ci prova dall'out, Pallacini devia maldestramente e solo un miracolo consente a Bissolotti di recuperare la posizione e respingere. Al 18', la rete ospite, dopo una fase di leggera supremazia parmense: cross dalla sinistra, Fornaciari riesce a recuperare su Iazzetta, Lucev appoggia all'indietro, dove Pallacini piazza un missile imparabile alle spalle di Atti: 0-1. Marchi viene steso da Mirri, al 26': punizione e giallo per il giocatore fidentino. Batte tagliato Cervellin, in mischia sbuca la zuccata di "Briegel" Govoni, che supera Bissolotti, ma l'arbitro annulla tutto, forse per un fuorigioco. Al 29', traversone di Pallacini e, da posizione impossibile, Passera, scheggia l'incrocio dei pali. Missile di Bedotti su punizione, al 43', ed Atti è ancora costretto a respingere con i pugni. Subito dopo, Lucev in diagonale quasi supera il portiere e chiude i conti. Al 49', Errani imbecca Lettieri che va già e invoca il penalty, ma rimedia un giallo per simulazione. Entra Olivo per rilevare Lettieri in avanti, ma la prima conclusione degna di nota è un tentativo di Errani, che rimbalza a terra e viene bloccato facile da Bissolotti, al 75'. La Centese, però, non punge, mentre un retropassaggio di capitan Govoni viene soffiato letteralmente ad Atti da Achi, che deposita a porta vuota lo 0-2. Il finale è da dimenticare, con lo scambio di scorrettezze tra Paselli e Spagnoli, spediti sotto la doccia, mentre "Briegel" Govoni va a tener buoni i tifosi. In un triste epilogo.