Tramec corsara a Pavia, i play off a un passo

Dnb fase a orologio. Di Trani e Bona trascinano i centesi al successo più importante della stagione

28 aprile 2014
3 MINUTI DI LETTURA

PAVIA. Seconda vittoria consecutiva e la Tramec mette l’ipoteca sulla qualificazione ai play off.

Parte bene Pavia, con Politi che da sotto misura apre il tabellino dei marcatori. Silimbani risponde, ma ancora Politi sfrutta la sua stazza e porta la squadra di casa sul 4-2. La partita si mostra subito molto combattuta e proprio l’ex pavese Di Trani con un tiro dal limite riporta il risultato in parità, (4-4, 2’). Una schiacciata di Silimabani permette a Cento di passare in vantaggio per la prima volta, ma un’ottima penetrazione di Maggio ristabilisce il perfetto equilibrio (6-6). Una bella penetrazione con tiro dalla media distanza in sospensione di Degrada riporta Pavia sul -3 (16-13, 7'), ma Cento, guidata da un Di Trani in stato di grazia che realizza in sospensione da media distanza, permette ai centesi di chiudere la prima frazione sul 23-19. Il secondo quarto si apre con un gioco a due Maggio-Frontini che porta la Nadirex sul 21-23 all’11’. Cento si riporta in controllo con un bel tiro in sospensione di Mabilia (21-25). A questo punto la squadra ospite inizia a dilagare, Politi commette un fallo su Di Trani che forza e va comunque a canestro completando la giocata da tre con il libero. Subito dopo Mabilia intercetta un passaggio e appoggia facilmente il pallone nel cesto per il massimo vantaggio Tramec (21-30, 13’). I centesi continuano ad avere un’alta percentuale di realizzazione da tre. Escono Ikangi e lo scatenato Di Trani e Pavia arriva a -5 con il canestro di Fossati, ma la difesa, in giornata no, concede un’altra tripla a Mabilia che si ritrova libero di tirare, portando il vantaggio di Cento in doppia cifra. L’imprecisione della squadra di casa aiuta Cento e Bona riporta la sua squadra sul più 6 a un minuto dalla fine del secondo quarto 39-45. Rientra Mabilia che cattura un rimbalzo offensivo e porta il risultato sul 48-40. Alla sirena buon vantaggio per Cento (50-42).

L’avvio dopo la sosta lunga vede ancora gli scatenati Di Trani e Bona che approfittano degli errori di Pavia e portano Cento sul +12 (42-54). Il quarto periodo si apre con Mabilia che commette un fallo su Maggio che infila entrambi i liberi, ma la difesa di Pavia allo sbando non regge alle offensive centesi. In attacco però la squadra di Petitti non molla e con Degrada piazza le due triple consecutive del 63-71 al 33’. Pavia inizia a crederci, ma Cento mantiene un discreto vantaggio, che, dopo l'ennesimo centro di Di Trani, si porta sul 68-79 al 35’. Al 37' viene fischiato un tecnico a Fossati, che è probabilmente una condanna per Pavia. Cristelli piazza i due liberi che portano Pavia sul -10 con 1’56” da giocare (73-83). La grande azione orchestrata da Di Trani e conclusa con un gran tiro da tre, una schiacciata e due liberi di Nieri portano i centesi sul 73-90 mandando in estasi i tifosi della Tramec.