DiMedia Aquile granitiche I Briganti sono arrestati

Football americano Ifl. Sotto 14-0 e Pavlovic a raggiungere Treister in infermeria Malta accorcia, De Biaggi, Scaramuzza e Cavallino ribaltano il risultato

26 maggio 2014
2 MINUTI DI LETTURA

FERRARA. Missione compiuta. Le Dimedia Aquile Ferrara battono con qualche patema i Briganti Napoli 28-14 (0-8, 6-6, 14-0 e 8-0 i parziali) e possono guardare con ottimismo a questo finale di regular season. Ancora la salvezza non va a braccetto con la matematica, ma manca davvero poco per evitare lo spareggio-retrocessione che tocca alle ultime due della classifica.

Quello con i napoletani è stato un match dai due volti. Nel primo tempo Aquile contratte per la posta in palio, frustrate ancor di più dalle marcature degli ospiti e dall’infortunio che mette ko anche il secondo straniero Pavlovic. Secondo tempo, invece, giocato alla grande con il recupero nel punteggio finalizzato nella terza frazione e legittimato nell’ultimo quarto.

Napoli parte forte e Ferrara abbozza. I Briganti viaggiano a terra e le Aquile non riescono a bloccare le corse. Arrivano così la marcatura di Smorra e anche una safety della difesa, che porta le squadre alla prima inversione di campo sull’8-0 per gli ospiti. Nel secondo quarto i partenopei ancora a segno su corsa per un 14-0 che avrebbe stroncato chiunque. Le Aquile, invece, reagiscono. Il tempo di vedere Pavlovic raggiungere Treister in infermeria e Malta, in cabina di regia al posto dello yankee, segna con corsa breve per il 14-6 al’intervallo. Ferrara ci crede e rientra in campo alla grande. La difesa tiene alla grande e l’attacco gira a dovere. Pochi drive e segna De Biaggi su lancio, con conversione da due punti dello stesso giocatore, per il pareggio, poi Scaramuzza su corsa porta avanti i suoi 20-14. Napoli accusa il colpo e piega le ginocchia. Ferrara invece continua e segna nell’ultima frazione, con Cavallino su lancio, td trasformato da due punti per il 28 a 14 poi definitivo. Ultimi giri di lancette controllati a dovere. I briganti issano bandiera bianca e le Aquile fanno festa.(d.c.)