La Nuova Ferrara

Sport

Il Reno Centese vince il Memorial Govoni

Battuta la Portuense. Gol e grandi emozioni, Liri bomber del torneo con 7 reti, Xhoxha miglior portiere

26 maggio 2014
2 MINUTI DI LETTURA

GALLO. Gran bella finale con il Reno Centese che vince il suo terzo titolo (dopo quelli ottenuti nel 2006 e 2012) al 26º Memorial Fratelli Biagio e Franco Govoni di Gallo, categoria Juniores.

Tanta gente sugli spalti, tra cui molti addetti ai lavori, e attorno alla recinzione del campo di gioco, sia per la finalissima che per la finalina del terzo e quarto posto. I bluazzurri, per l’occasione in casacca rossa, vincono 3-2 contro gli ex campioni in carica della Portuense una partita apertissima sino alle ultime battute di gioco.

Sembra tutto facile inizialmente per gli attuali ‘tricampeon’ che passano in vantaggio con l’esterno basso Iazzetta, eletto successivamente miglior giocatore del torneo, già al 3’, e raddoppiano con un bel gol di Rimondi al 18’, ma la rete dell’esterno basso Rinaldi al 30’ tiene vive le speranze dei portuensi. Nella ripresa, al 65’ arriva anche il pareggio di Liri che, oltre a confermarsi capocannoniere del torneo con 7 gol, fa gelare i tifosi rossoneri tra cui il presidente Iosco e il suo direttore sportivo Claysset. Invece, al 68’ ecco Rimondi, autore di una doppietta, siglare il nuovo vantaggio del Reno Centese. La Portuense potrebbe anche pareggiare su punizione, ma la palla spedita nel sette viene intercettata dall’abile Xhoxha con una prodezza che gli vale anche il titolo di miglior portiere di questa edizione.

Alla fine, grandi applausi per tutti compresa la terna arbitrale composta da Polelli e dai suoi assistenti Marchetti e Diegoli.

Per la cronaca, il terzo posto se lo aggiudica la matricola Santa Maria Codifiume che con i gol nel primo tempo di Daka e Maioni piega 2-0 il Sasso Marconi. Soddisfatto anche il mister argentano Grillenzoni che ha saputo forgiare un gruppo nuovo di zecca e a prendersi l’ultima soddisfazione messa in palio da quest’annata sportiva. ©RIPRODUZIONE RISERVATA