I trofei dell’Acli vanno a Fiesso Umbertiano e Cesena

30 maggio 2014
2 MINUTI DI LETTURA

FERRARA. Si sono conclusi i due tornei di pallavolo, organizzati dall’Acli San Luca San Giorgio Pallavolo Ferrara.

Il trofeo “Elisa Rosa”, giunto alla 22ª edizione, è stato vinto dalla Sicell G.S. Volpe di Fiesso Umbertiano: vittoria meritata, anche se non pronosticata alla vigilia, conquistata dopo una estenuante finale con il Beng Rovigo Volley. Dopo aver vinto i primi due set, la squadra di Vosentini si è fatta raggiungere dalla squadra rodigina. Il quinto set è stato un susseguirsi di colpi di scena, con un lieve vantaggio ora per una squadra ora per l’altra, fino al 14 pari. A questo punto, due colpi decisivi hanno determinato la vittoria della squadra di Fiesso Umbertiano, con il conseguente tripudio dei tanti sostenitori che avevano seguito la squadra a Ferrara. L’Argenta Volley in precedenza aveva liquidato con un secco 2-1 la squadra di casa, la Pallavolo Ferrara, conquistando così il terzo posto. Al termine si è svolta la premiazione di tutte le squadre partecipanti, alla presenza della famiglia Rosa.

Nella palestra di via Venezia a Pontelagoscuro, domenica è andato in scena la 15ª edizione del Trofeo “Munari”, un torneo Under 16 femminile a carattere regionale. Dopo la disputa al mattino delle semifinali, con vittoria rispettivamente del Vip Bologna sulla Pallavolo Ferrara e del Volley Club Cesena sull’Anderlini di Modena, nel pomeriggio si svolte le due finali. Per il terzo posto l’ha spuntata la Pallavolo Ferrara, che ha superato con un rotondo 2-0 l’Anderlini, mentre il primo posto è stato conquistato dal Volley Club Cesena, anche in questo caso per 2-0. La squadra cesenate ha mostrato ottime individualità e un gioco di squadra superiore alle tre formazioni presenti. Oltre alla premiazione con coppe alle società e medaglie alle atlete, un gustoso rinfresco ha allietato la parte finale di una domenica sportiva condotta all’insegna di un sano divertimento.

Risultati del Trofeo "Elisa Rosa".

Finale 3º e 4º posto: Pallavolo Ferrara-Argenta Volley 1-2 (25-23, 22-25, 12-15).

Finale 1º e 2º posto: Sicell G.S. Volpe-Beng Rovigo Volley 3-2 (25-19, 25-22, 17-25, 21-25,16-14)

Risultati del Trofeo Munari

Semifinali: Pallavolo Ferrara–Vip Bologna 1–2 (25/17 23/25 12/15), Anderlini Uunicom Starker–Volley Club Cesena 0–2 (18/25 15/25).

Finale 3º posto: Pallavolo Ferrara–Anderlini Unicom Starker 2–0 (25/22 25/23).

Finale 1º posto: Vip Bologna–Volley Club Cesena 0–3 (11/25 13/25 16/25).

Arbitri degli incontri: Marta Montori, Giorgio Barbieri, Filippo Battaglini.