Bianchi inizia, Cutolo finisce: Tramec ok

Serie B. Cento trascinata dai due esterni nel difficile match di Lecco. Decisivo un recupero con antisportivo sul bomber

20 ottobre 2014
3 MINUTI DI LETTURA

LECCO. Due grandi giocatori come Bianchi e Cutolo trascinano la squadra di coach Albanesi ad un'importante vittoria in trasferta su un campo difficile come quello di Lecco. La Tramec Cento poteva chiudere prima e mettere in sicuro il match, ma alcune distrazioni sotto canestro e qualche imprecisione al tiro hanno permesso alla squadra di casa di rientrare in partita, costringendo gli estensi a giocarsela fino alla fine. Cento in campo con il quintetto Carretti, Cutolo, Bianchi, Di Trani e Demartini. Lecco con Piunti, Negri, Dagnello, Mascherpa e De Angelis. A 4' 26" dal termine del primo quarto Cento è a +3 di vantaggio sul 10 a 7. Meneguzzo mette i due lunghi Piunti e Capitanelli per cercare di contrastare il predominio di Bianchi e Cutolo che segnano sia dal perimetro che da sotto. Lecco ne guadagna subito in forza sotto le plance e si porta a +1 sul 13-12 a 3' dal termine. Ma il primo quarto si chiude su un canestro da 3 di Cutolo per il 19-18 degli ospiti.

Il secondo quarto si apre con una bomba da tre di Piunti per il 21 a 19 per Lecco, con le due squadre che giocano un basket veloce ma impreciso. Si arriva quindi a 2'14" dal finale sul 30-29 per Lecco. Ad un minuto dal termine in lunetta per due volte Bianchi che porta Cento a+3 sul 33-30, e lo stesso Bianchi va ancora a segno per il 35-30, punteggio finale del primo tempo.

Nel secondo tempo partenza bruciante per Cento che con Cutolo va a segno da 3, seguito da Bianchi per il massimo vantaggio di +10 dopo 1' di gioco. Per Lecco ci pensa Capitanelli e tenere a galla i suoi mettendo a segno una bomba da 3. Di Trani poi commette fallo su De Angelis: si prende il tecnico e Lecco si rifà sotto sul -6, sul 40 a 46 a 4' dal termine del terzo quarto. Capitanelli porta a -4 Lecco, ma Di Trani tiene botta andando a canestro ricacciando indietro i padroni di casa. Il match s'infiamma: a Bianchi risponde De Angelis da 3, ma Lecco non riesce ad agganciare Cento che si tiene a+6 sul 54- 48 a 1'40" dal finale. Alla fine, però, recuperando palloni su palloni e con un canestro di Mascherpa, sulla sirena il Lecco raggiunge Cento sul 54 pari.

Nell'ultima frazione di gioco Lecco riparte di slancio: Mascherpa manda a canestro Capitanelli per il 56-54. Ma Cento si riporta subito avanti a +2 sul 58-56 dopo 2'30" di gioco. Mascherpa, il migliore di Lecco, mette a segno una bomba da 3 a 5'3'" dal termine ed è -2. La partita si riaccende.

A -2 a 3'50" dalla fine i blucelesti danno il tutto per tutto in difesa e costringono Cento al tiro sotto pressione. Mascherpa va a segno da 3 per il sorpasso di Lecco sul 69-67. A questo punto Bianchi sale in cattedra: si guadagna il fallo e riporta Cento sul 69 pari a 1' dal termine. A 50" dal termine la possibile svolta: Mascherpa cade in palleggio e perde la palla, Cutolo la recupera e si lancia in contropiede, su di lui rinviene De Angelis che commette fallo antisportivo suscitando le reiterate proteste del blucelesti. Cutolo va in lunetta e sigla il +3, 72-69 a 38" dal termine. Sulla rimessa in gioco per Cento Vitali tiene la palla in palleggio poi penetra e sbaglia, ma a rimbalzo arriva Cutolo, sempre più decisivo, che sigla il 74-69 per Cento a 12".

Il match finisce con Mascherpa che subisce fallo da Vitali andando in lunetta per il -5, 76-71 per Cento a 6" dal fischio finale. Con questa vittoria la Tramec riprende il cammino in campionato dimostrando che lo stop di Montichiari è stato digerito: i centesi saranno protagonisti in questa stagione, ormai è chiaro.