Ferrara nel cuore, ecco il dazio della debuttante

Serie B2/F. Pesante sconfitta nell’esordio esterno con l’Abo Offanengo La Libera Fruvit, invece, inizia la sua quarta stagione imponendosi sul Brembo

20 ottobre 2014
2 MINUTI DI LETTURA

FERRARA. Parte in salita il campionato di B2 per le ragazze di Ferrara nel cuore Pgs: debutto con sconfitta netta sul campo di Offanengo contro l’Abo. Come preannunciato alla vigiia da coach Benini, la squadra di casa si è dimostrata in grado di sbagliare poco, intimorendo le neopromosse biancazzurre, che hanno giocato con il freno a mano tirato e mostrando di dover ancora metabolizzare il nuovo ritmo di gioco.

Subito dopo il fischio d’inizio, Caggio e compagne regalano dieci punti in attacco, rischiando troppo, nonostante le richieste dell’allenatore di giocare facile. Pur considerando la poca concentrazione, Ferrara nel Cuore arriva sul 16-21 con ancora qualche possibilità di giocarsi il primo set: possibilità che sfuma con i quattro punti successivi (25-16 per le locali). Senza molti miglioramenti inizia il secondo set, con coach Benini che prova alcune sostituzioni per cambiare il ritmo di gioco e invertire la rotta, ma senza gli esiti sperati, tanto che anche il secondo parziale finisce con ampio distacco, 25-20. Il terzo set a questo punto è facile preda delle cremasche di Offanengo, che partono forte raggiungendo il primo time out tecnico sull’8-1 e volano verso la vittoria chiudendo quest’ultimo parziale 25-12. Unica nota lieta del set conclusivo, l’ingresso di Giulia De Marchi, che, nonostante la poca esperienza e la situazione difficile, ha fatto quel che le è stato richiesto per aiutare la squadra.

Per Ferrara nel cuore, hanno realizzato: Tamagmone 3 punti, Corradini, Caggio 2, Legnani 3, Tani 4, Cervellati 5, Rivaroli (libero), Avanzi 2, Solmi 10.

Nell'altro girone, a Santa Maria Maddalena, ottimo esordio, invece, per la Libera Fruvit, che inizia questa sua quarta stagione in categoria regolando 3-1 il Brembo Volley, con le giallonere di casa che hanno fatto valere la loro maggiore esperienza. Nel primo set partenza equilibrata tra i due sestetti, con le due squadre a contendersi punto su punto: break dopo il 6-6 e finale 25-23. Nel secondo parziale, Ferrari e compagne scappano subito avanti 12-4, per poi chiuderlo a 16. Nel terzo, la Libera si rilassa troppo e le bergamasche partono bene andando in vantaggio. Si arriva al 23-23, ma un errore e un punto danno alla squadra ospite il set. Nel quarto parziale partenza a razzo delle giallonere di coach Pantaleoni, che si trovano poi a giocare punto: sul 22-21, l’attacco di Tosi, il muro e Coltro, chiudono la partita con un 25-21.