Il Sant’Agostino abbatte la Riese con una cinquina

I ramarri confermano di avere il miglior attacco del torneo Tripletta di Pirani. A segno anche Gessoni e Gherlinzoni

20 ottobre 2014
2 MINUTI DI LETTURA

SANT’AGOSTINO. Il miglior attacco del campionato con ventidue reti, cinque vittorie consecutive e alcuni giocatori ancora non al top della condizione sono solo alcuni spunti che si possono trarre dalla partita contro la Riese. Il risultato, forse troppo pesante, è maturato al cospetto di una squadra di ottimo livello, con giocatori di spessore. I ragazzi di Ferrari hanno prima sfruttato gli errori degli avversari, poi hanno sofferto venti minuti ed infine con un devastante Pirani hanno chiuso l'incontro sul punteggio quasi tennistico di 5-2. Per la cronaca: dopo otto minuti Gessoni porta in vantaggio i ramarri con un destro su punizione che coglie piuttosto imprepato De Caroli. Al 14' Moretti invece è sicuro sul sinistro, sempre su calcio piazzato, di Nazzari. Ancora il numero dieci della Riese, il più ispirato tra i suoi nel primo tempo, al 20' è bravo a liberarsi sulla trequarti e meno a concludere verso la rete. Cinque minuti dopo i ramarri raddoppiano grazie a Gherlinzoni che, dopo aver raccolto il passaggio di Gilli, in girata trafigge l'insicuro De Caroli. La Riese, seppur imprecisa e confusa, si dimostra squadra di livello e nel recupero della prima frazione di gioco accorcia le distanze. Un rapido scambio in area crea scompiglio nella difesa di casa, costretta al rigore. Dal dischetto Sackey spiazza Moretti. I primi minuti della ripresa sono in apnea ma l'indemoniato Sackey conclude di testa troppo debolmente al 49'. Moretti poi è bravissimo a respingere in corner una conclusione centrale di Nazzari, abile ad entrare sul vertice sinistro dell'area al 66'. Nel momento di massima sofferenza entra Pirani che, dopo soli tre minuti, con uno stacco aereo da fuoriclasse sfrutta l'assist di Iazzetta, anticipa l'avversario e deposita in rete il 3-1. Al 79', dopo l'espulsione di Skabar per doppia ammonizione, è ancora Pirani a mettere in ghiaccio la partita. Veloce scambio a metà campo, lancio di ritorno per la punta e scatto a bruciare la difesa prima di beffare tutti con un pallonetto preciso. Nel recupero c'è spazio per altre due reti: al 90' Sackey trasforma il secondo rigore concesso agli ospiti e al 92' Pirani chiude la sua giornata perfetta calando il tris personale. Azione fotocopia del 4-1 e pallonetto che supera un De Caroli in bambola. Pirani si porta a casa il pallone.