basket a2/f - quarta vittoria consecutiva

Pff, questo è un Group inarrestabile

Ieri pomeriggio largo successo anche a Cagliari. Estensi imbattute

26 ottobre 2014
2 MINUTI DI LETTURA

CAGLIARI. Prima volta in Sardegna bagnata dal successo per la Pff Group Ferrara che lotta nel primo quarto, poi è brava ad allungare alla distanza facendo valere il miglior tasso tecnico e una condizione atletica invidiabile nonostante il gran caldo nell'impianto del capoluogo sardo. Una prova convincente da parte di tutta la squadra, questa volta capace di dare buone risposte anche in difesa, dove è nata la quarta affermazione consecutiva in campionato. E la vetta rimane in solitaria.

Dopo un gioco da tre punti di Innocenti, la Pff Group comincia a macinare gioco. Arrivano i primi canestri in attacco, ma qualche distrazione in difesa impedisce di fare il break fino a che la seconda tripla di Miccio porta il punteggio sull'11-7 al 7’. Il vantaggio è però illusorio: arrivano troppo presto i problemi di falli di Mini e Rulli. Le biancorosse reagiscono agli stimoli della panchina e con Rosset provano a mettere la freccia al 10' (17-13).

Nel secondo periodo Ferrara sembra avere preso le misure alla Virtus e la “bomba” di Aleotti guida le compagne al “+10” (25-15). Le rotazioni di Iurlaro permettono alle estensi di trovare progressivamente la quadratura del cerchio e di stringere la morsa su Innocenti e compagne. Cagliari si aggrappa a Klein, ma la Pff Group allunga e all'intervallo lungo si va sul 36-22 di marca ferrarese.

Nella ripresa l'inerzia della partita sembra ancora salda nelle mani biancorosse e, quando a Innocenti viene fischiato il quarto fallo, per Cagliari scende il buio. Ferrara in difesa morde e anche se in attacco le percentuali si abbassano il divario si allarga (49-25. Due triple di Innocenti e Melissari limitano i danni sulla sirena del trentesimo minuto 49-32. Ormai però la Pff Group è in controllo e nemmeno il quarto fallo di Mini ne blocca la corsa. Aleotti e Miccio colpiscono dalla distanza e il gruppo di Iurlaro accelera nuovamente: 62-35 al 36’. La partita a quel punto è chiusa e Ferrara festeggia in mezzo al campo per il 75-41 finale.