Ferrara nel cuore inizia a lottare ma ancora non basta

Serie B2/F. Le biancazzurre debuttano al PalaCaneparo Con Piacenza conquistano solo il loro primo set

27 ottobre 2014
2 MINUTI DI LETTURA

FERRARA. Gli spalti gremiti e il calore dei tifosi di casa non sono bastati al Ferrara nel Cuore, che sabato sera ha ceduto per 3-1 contro la Pavidea Steeltrade Piacenza, nella partita che rappresentava il debutto interno nella nuova location del PalaCaneparo. Se non aggiungessimo altro sembrerebbe lo stesso film della settimana precedente, invece le ragazze di coach Benini qualche miglioramento l’hanno dimostrato.

Parte bene la Pgs nel primo set: la Steeltrade resta sempre avanti di un paio di punti, ma le padrone di casa si dimostrano in grado di tenere il ritmo di gioco, senza essere lasciate indietro delle avversarie. Un ottimo recupero di De Vivo sul 9-11 e una buona difesa portano avanti la squadra, ma le ragazze mostrano i primi segni di cedimento. Con il time out tecnico, sul 13-16, la squadra perde concentrazione e concede gioco facile alle piacentine, che mettono in cassaforte il primo set con il punteggio finale di 16-25.

Il secondo parziale si fa tutto in salita per le biancazzurre, che, nonostante le sostituzioni (entrano Ilaria Caggio al posto di Laura Legnani e Francesca Canella in sostituzione di Valentina Avanzi) non riescono a rientrare in partita e seguono sempre da lontano le piacentine: il time out sul 7-16 preannuncia un finale di set amaro, che arriva pochi minuti dopo sul 15-25.

Il terzo set segna però la svolta, mentale e fisica, delle ferraresi: se le piacentine si sentono ormai la vittoria in tasca, le ragazze di coach Benini decidono di lottare sino al fischio finale, e il pubblico al PalaCaneparo si scalda: tanti scambi lunghi e combattuti, una buona difesa e una buona prestazione in attacco per Francesca Canella, portano le padrone di casa a condurre 19-16, costringendo il tecnico ospite al time out. Brividi sul finale, quando dal 24-20 le biancazzurre chiudono il set sul 25-23, portando comunque a casa il primo parziale del campionato che le vede neopromosse.

Durante il quarto set le ragazze di coach Benini provano in tutti i modi a restare alle costole delle piacentine, ma non sono sufficienti l’impegno e i 6 punti in attacco di Linda Cervellati, perché le ferraresi gettano la spugna sul 14-16 e la partita si chiude sul 17-25.

Tabellino: De Vivo (L), F. Corradini, Tamagnone 3, Caggio 2, Legnani 2, Tani 5, Cervellati 14, Avanzi 1, Solmi 10, Canella 12, De Marchi ne. All. Benini.