Hamsik e Higuain travolgono il Verona

Riscatto Napoli: la formazione azzurra ritrova i suoi due uomini simbolo

27 ottobre 2014
2 MINUTI DI LETTURA

NAPOLI. Al termine di novanta minuti vibranti, un Napoli arrembante ha travolto, in rimonta, per 6-2, il troppo guardingo Verona di ieri sera. Davanti al proprio pubblico, hanno ritrovato la via del gol e una pioggia di applausi il capitano dei partenopei, Marek Hamsik, autore di una bella doppietta e il «leone in gabbia» Gonzalo Higuain, che ha firmato un bel tris e che si è visto annullare una rete regolarissima. Con loro, a segno anche il «solito» Callejon, che ha siglato il 4-2 e che ha centrato in pieno un palo nel finale della partita. Eppure il Verona era andato in vantaggio, con Hallfredsson, al primo minuto di gioco. Dopo la doccia fredda del gol di Hallfredsson, bravo a calciare al volo su una non perfetta respinta di Albiol, il Napoli ha iniziato a macinare gioco. Al 4’ Insigne ha impensierito il portiere dei veneti; al 13’ lo stesso Rafael ha compiuto un autentico miracolo su un bel tiro al volo di Higuain; al 21’ ci ha provato l’ex Jorginho; nove minuti dopo e al 41’ Rafael de Andrade ha detto nuovamente no, per altre due volte, a Insigne. Al 44’ finalmente è arrivato l’1-1, firmato da Hamsik.Identica la musica nella ripresa: al 4’ Callejon ha mancato il bersaglio da due passi; al 12’ altro miracolo dell’ìestremo difensore del Verona, su tiro di Hamsik deviato. Poi, un minuto dopo, al 13’, è giunto il 2-1, a firma proprio di Hamsik. Quando tutto pendeva in favore del Napoli, il neoentrato Nico Lopez ha pareggiato 2-2, grazie anche a una bella dormita di Koulibaly. A seguire i padroni di casa hanno ripreso a dominare e Higuain si è scatenato: al 23’ segna l’argentino, saltando in corsa Marques; al 31’ mette il suo sigillo Callejon; al 39’ arriva la doppietta di Higuain (su assit di Albiol); infine, nel recupero, l’attaccante argentino realizza il 5-2, su giusto penalty fischiato per atterramento in area del neo entrato Mertens.