Basket Serie A2

La Tramec Cento travolta dalla Fortitudo Bologna

Lorenzo Montanari

I centesi perdono gara 3 del primo turno dei playoff 90-71. Ora serve una vittoria per allungare la serie e tornare alla Milwaukee Dinelli Arena per la “bella”

21 maggio 2023
2 MINUTI DI LETTURA

Bologna Niente da fare per la Tramec del coach Matteo Mecacci, che paga dazio a Bologna in gara 3 del primo turno dei playoff e ora dovrà vincere gara 4 mercoledì sera, sempre a Bologna, per poi ritornare alla Milwaukee Dinelli Arena per la “bella”. Gara 3 è andata in archivio con il finale di 90-71. I primi minuti vivono sui binari dell’equilibrio (11-6 al 5’), prima che Italiano, con una tripla delle sue, firmi il massimo vantaggio bolognese del primo quarto, sul +8 (17-9).

Il finale del quarto è di marca Tramec, che rientra sotto i colpi di Marks, bravo a insaccare sulla prima sirena il cesto del -2: 19-17. C’è equilibrio, pure nella prima metà del secondo quarto. Zilli porta i suoi in vantaggio all’11’ (20-21), ma Cucci e Aradori non ci stanno e al 16’ la Flats è nuovamente avanti 35-28, che significa controbreak bolognese di 15-7 in 5’. Gli ultimi minuti del primo tempo vedono una Fortitudo mortifera al tiro da fuori: Aradori c’è (39-30 al 18’), prima che due bombe di Italiano scavino il primo vantaggio vero della sfida: all’intervallo lungo è massimo vantaggio Flats, sul +13, 45-32.  L’inerzia è tutta dalla parte della formazione di casa, dall’altra parte del campo la Tramec fatica a trovare la via del canestro, così i senatori bolognesi Aradori, Italiano e Cucci firmano il 63-44 targato 28’. Mussini ci prova ed è il solo ad andare in doppia cifra, dall’altra parte Vasl firma il +21 Fortitudo che sa tanto di titoli di coda. Al 30’ è 67-46. Cambia niente durante gli ultimi 10’, i padroni di casa mantengono il vantaggio, la Tramec ci prova con Archie (74-64 al 35’), ma la grande rimonta non riesce.

Mercoledì sarà tempo di gara 4. Cento non potrà più sbagliare. Flats Bologna-Tramec Cento 90-71 (19-17, 45-32, 67-46) Flats: Banks 12, Aradori 20, Natalini, Barbante 4, Panni 5, Vasl 5, Candussi 10, Fantinelli 1, Niang, Italiano 19, Cucci 14. All.Angori. Tramec: Zilli 9, Marks 13, Mussini 18, Tomassini 3, Baldinotti ne, Kuuba 6, Berti 4, Rosselli 4, Archie 9, Moreno 5. All.Mecacci. Lorenzo Montanari