Serie C

Carrarese-Spal: 1-0 Panico segna al 95’

Clamorosa beffa per la Spal che a Carrara gioca una partita ordinata ma prende gol all’ultimo minuto in un concorso di colpe

19 novembre 2023
3 MINUTI DI LETTURA

La Spal perde a Carrara prendendo gol all’ultimo minuto. Colpo di testa di Panico che sovrasta Maistro, Alfonso non appare impeccabile e palla in rete. L’azione era nata sulla fascia sinistra dei toscani con Rosafio che si era cimentato in una inutile quanto letale scivolata che ha spalancato la strada al cross della vittoria.

95’ cross da sinistra, Panico colpisce di testa e la palla nel traffico finisce in rete.

90’ Sei minuti di recupero.

88’ Gamba tesa di Fiordaliso, che entra in modo scomposto: punizione per la Carrarese e tutti in area spallina.

80’ Alfonso resta a terra in area durante un’uscita: sanitari in campo ma il portiere della Spal non si arrende.

73’ Escono Collodel e Puletto, entrano Bertini e Celia. La Spal sembra in una fase di gestione.

64’ Escono Rao e Orfei, dentro Antenucci e Rosafio.

63’ Si accende Maistro: dribbling al limite e tiro di mancino che esce.

58’ Cross da sinistra, Panico la gira di testa dall’altezza del dischetto: pallone che sfila a lato sulla sinistra di Alfonso.

56’ Ancora Capello dalla distanza, che cerca di sorprendere Alfonso sul primo palo ma la palla esce.

53’ Capello riceve palla al limite, tiro a giro di sinistro che sfiora l’incrocio.

45’ L’arbitro fischia la fine del primo tempo senza assegnare recupero. Spal finora molto ordinata e attenta a non concedere opzioni alla Carrarese mentre in avanti sono pochissimi gli spunti dei biancazzurri.

39’ Capello appoggia a Belloni che da buona posizione cicca il pallone, mandandolo altissimo.

37’ Capello calcia da dentro l’area di rigore, Alfonso è svelto a buttarsi sulla sua sinistra e a respingere.

29’ Zuelli prova dalla distanza da fuori area, Alfonso blocca senza problemi.

22’ Sforbiciata della Carrarese in area, ma la palla sfila a lato. Da qualche minuto la Spal ha abbassato di qualche metro il proprio baricentro.

8’ Finora gara interlocutoria e senza sussulti con i portieri mai impegnati.

La Spal in campo con completo nero da trasferta. Maistro schierato come falso nueve con Rao impegnato a sinistra e Orfei a destra.

La formazione della Spal: mister Leo Colucci sorprende un po’ tutti e bisognerà analizzare la disposizione in campo per comprendere se darà fiducia ai tre difensori o se opterà per tornare a quattro con Alessandro Fiordaliso e Alessandro Tripaldelli sugli esterni e la coppia centrale Bassoli-Valentini.

Curiosità anche per le scelte in mediana dove Marco Carraro siederà in cabina di regia con Riccardo Collodel al suo fianco. Probabile che alle spalle di Alessandro Orfei (per caratteristiche l’unico in grado di fare la prima punta) agiscano Rao e Puletto sugli esterni con Fabio Maistro in trequarti.