La Nuova Ferrara

“Dolcemente”, il pampepato incanta nella cucina show di Orietta Berti

“Dolcemente”, il pampepato incanta nella cucina show di Orietta Berti

Pesche di Romagna e melone di Mantova mescolati al tipico dolce estense

03 luglio 2023
2 MINUTI DI LETTURA





Ferrara «Adoro la cucina del mondo, ma questi sono i sapori che mi riportano a casa»: con questa dichiarazione d’amore alla cucina emiliano-romagnola, la food blogger Federica Gif aprirà, domani, la puntata conclusiva della miniserie web “Una Ricetta con Orietta” (www. unaricettaconorietta. it) , presentando al pubblico il nuovo dessert intitolato: “Dolcemente”. Una ricetta – appunto – il cui nome è anche il titolo di un album del 1968 dell’’Usignolo di Cavriago” (Orietta Berti) - a base di frutta fresca del paniere delle Igp regionali, ideale per rinfrescarsi nelle calde giornate estive: Pesca e Nettarina di Romagna Igp, Melone Mantovano Igp, Ciliegie di Vignola Igp, Anguria Reggiana Igp, Amarene Brusche di Modena Igp, insieme a Pampapato o Pampepato di Ferrara Igp. Il procedimento è molto semplice, “tanto da poterlo realizzare tutti i giorni”, commenta l’influencer. Federica mescola, in una ciotola, il Pampepato di Ferrara Igp tagliato a dadini, con qualche cucchiaiata di Amarene Brusche di Modena Igp. Poi versa il composto in un paio di vasetti di vetro, copre con uno strato di colorato “pot-pourri di frutta, precedentemente preparato da Orietta, e aggiunge crema di yogurt bianco fatto in casa. Scaglie di cioccolato fondente e foglie di menta sono il tocco finale di questo dolce “in vasetto” da gustare al cucchiaio. Sul sito www. unaricettaconorietta. it tutti i passaggi della nuova ricetta. Prima del consueto assaggio, Orietta conclude il viaggio gastronomico nelle eccellenze Dop e Igp dell’Emilia-Romagna con un caloroso saluto a tutti i follower della miniserie web, invitandoli a proseguire l’esplorazione della Food Valley d’Italia.

Nelle otto puntate mensili da dicembre 2022 a luglio 2023, “Una Ricetta con Orietta” ha visto Orietta Berti e i due istrionici foodblogger Federica Gif ed Emanuele Ferrari, realizzare svariate ricette con le 44 eccellenze Dop e Igp della Food Valley emiliano-romagnola (primato europeo) . Il progetto è stato promosso dall’Assessorato Regionale all’Agricoltura, insieme ad Apt Servizi Emilia-Romagna. l

© RIPRODUZIONE RISERVATA